Кто переходит на онлайн-кассы уже с 2018 года?

Кто обязан начать использование онлайн-кассы уже с 2018 года?

В соответствии с действующим в настоящее время законодательством, начиная с 1 июля 2018 года на работу с онлайн кассами должны перейти все индивидуальные предприниматели и юридические лица, использующие общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения. Плательщики ЕНВД, а также индивидуальные предприниматели, использующие патент и работающие без кассовых аппаратов должны установить новые онлайн-кассы и начать передать фискальные данные, начиная с 1 июля 2018 года.

Таким образом, с 2018 года на обязательное использование онлайн-касс переходят индивидуальные предприниматели и организации, использующие в настоящий момент кассовые аппараты старого образца и применяющие общий и упрощенный налоговые режимы.

Проверить и узнать когда вам точно необходимо перейти на ККТ нового образца можно с помощью нашего сервиса:

Кто переходит на онлайн кассы с 2018 года?

Кто переходит на онлайн кассы с 2018 года?

Что ждать тем, кто уже с 2018 года переходит на использование касс нового образца?

Онлайн-касса представляет собой модернизированный кассовый аппарат, имеющий соответствующий фискальный накопитель, способный печатать ссылки и коды на чек, а также в автоматическом порядке отправляющий соответствующие электронные копии чеков покупателями и в налоговые ведомства. Последние несколько лет в России происходит переход на современные технологии ведения бизнеса. Онлайн-кассы позволяют существенно упростить отчеты по кассе, и автоматизируют передачу данных в налоговые и другие ведомства. Установить  такие онлайн кассы должны владельцы интернет магазинов, предприниматели, не имеющие в настоящее время касс, владельцы торговых и вендинговых автоматов.

Все продавцы, организации и частные предприниматели, которые подпадают уже летом 2018 года под новый закон и обязаны использовать такие онлайн-кассы, должны либо приобрести новое кассовое оборудование, либо провести модернизацию используемых ими аппаратов.Отметим, что последнее не всегда возможно и проводится лишь с относительно новыми кассовыми аппаратами.

В том случае, если конкретный индивидуальный предприниматель должен предоставлять услуги исключительно с использованием таких онлайн-касс, однако данное требование не будет  им выполнено, на ИП и юридическое лицо могут быть наложены соответствующие штрафные санкции, вплоть до полного прекращения деятельности до момента приведения ее в соответствие с законодательством.

Видео-ответ на вопрос: кто переходит на онлайн-кассы с 2018 году?

Читайте также: