Пункт 3 Статьи 27 КВВТ РФ. Терминологический комментарий

Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. Пункт 3 Статьи 27. Терминологический комментарий

3) Иностранные граждане и лица без гражданства, входящие в состав экипажа судна, не могут назначаться на должности капитана судна, старшего помощника капитана судна, старшего механика и радиоспециалистов. Условия, на которых иностранные граждане и лица без гражданства могут входить в состав экипажа судна, определяются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
Пункт 3 Статьи 27 КВВТ РФ. Терминологический комментарий

Терминологический комментарий к пункту 3 статьи 27 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.

ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН
Расшифровка термина «ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН». ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН представляет собой физическое лицо, не являющееся гражданином России и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства (ч. 1 ст. 2 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 3 ФЗ от 19 апреля 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве в Российской Федерации»).
Власть
Расшифровка термина: «Власть». Власть представляет собой возможность одних субъектов общественных отношений диктовать свою волю и руководить другими субъектам общественных отношений.
ГРАЖДАНСТВО
Расшифровка термина «ГРАЖДАНСТВО». ГРАЖДАНСТВО представляет собой устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей (ст. 3 ФЗ от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).
ЛИЦА
Расшифровка термина «ЛИЦА». ЛИЦА представляет собой процессуальные участники, имеющие самостоятельный юридический интерес к исходу процесса, действующие в процессе от своего имени и имеющие право на совершение процессуальных действий, направленных на движение (возникновение, развитие и окончание) процесса.

Видеоописание. Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. Пункт 3 Статьи 27

Читайте также: